您当前的位置:首页 > 信息发布 > 经信信息 > 党群工作

市经信委召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-11 17:06 作者:机关党委  来源:市经信委  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

市经信委召开2017年度民主生活会

2018年2月11日,市经信委领导班子召开2017年度民主生活会。委党组书记夏为顺及全体党组成员参加会议,市政协副主席、市经信委主任𧨿圣国列席会议,市纪委副书记、市监察委副主任孙晔率督导组到会指导。

 

会议首先通报市经信委领导班子“讲重作”专题民主生活会整改落实情况。夏为顺同志代表领导班子作对照检查着重围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻、认真执行党中央决策部署和省市委决议决定、对党忠诚老实、当当负责、纠正‘四风’不止步、严格执行廉洁自律准则”六个方面深入查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出切实有效的整改措施。领导班子成员对照《准则》和《条例》,紧密联系自身工作生活实际,逐一作个人对照检查,并主动汇报“讲重作”专题民主生活会整改落实情况和个人有关事项,深刻的开展自我批评。每位领导班子成员发言完,其他班子成员都对其提出中肯的批评意见。与会班子成员自我批评不遮不掩、勇于揭短,互相批评开门见山、一见血体现着大家对党的忠诚、对同志的真诚,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。

 

孙晔书记从会前准备充分、会议开展严肃规范、开展批评与自我批评比较深刻有辣味等三个方面充分肯定了我委民主生活会开的成功,起到了“照镜子,正衣冠”的成效,同时也指出查摆问题要更紧密联系工作实际和自我批评辣味要更浓一些两个方面需进一步加强,最后孙书记从对党绝对忠诚、责任担当、清正廉洁、干事创业四个方面对我委今后的工作提出了更高的要求和希望。夏书记代表领导班子表态,对民主生活会和孙书记指出的问题,将立即整改,并要求各党组成员抓好贯彻落实。

 

 

 

    分享到: