您当前的位置:首页 > 信息发布 > 经信信息 > 产业发展

金桂兰副主任赴雨山区调研机器人产业发展情况

发布日期:2017-12-29 18:12 作者:市经信委  来源:马鞍山市经信委  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步掌握我市机器人产业发展现状,了解重点企业当前生产经营情况,加快推进全市智能装备(机器人)产业发展,12月26日下午,委党组成员、副主任金桂兰带领技改科技科负责人赴雨山区调研,市智能装备(机器人)战新招商小组、雨山发改经信委参加调研。

金桂兰一行先后来到小船科技、斯塔克机器人、方宏自动化公司,深入生产一线,听取企业负责人相关情况介绍,了解企业当前生产经营中遇到的困难和问题。

在方宏自动化公司召开的座谈会上,作为全市智能装备(机器人)产业基地主要承建载体,雨山开发区报告了当前产业发展情况和下一步的工作打算,市智能装备(机器人)战新招商小组补充报告了相关情况和未来招商的主要方向等。

金桂兰在座谈中指出,当前省政府正大力推进机器人产业发展,产业规划和支持政策将陆续出台,我市企业要抢抓发展的大好机遇,立足企业,瞄准细分市场,做优做强。作为政府主管部门,我们要将推进产业发展与服务企业工作有效结合起来,为企业营造良好的发展环境。

针对企业提出的与产业链企业对接、人才合作培养问题,金主任督促载体和委技改科技科,要抓紧梳理,保持信息沟通和对接,尽早推动和解决企业反馈的问题。




    分享到: