您当前的位置:首页 > 信息发布 > 经信信息 > 两化融合

我市5个产品再被评为省信息消费创新产品

发布日期:2018-01-11 10:39 作者:市经信委  来源:市经信委  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,安徽省经信委发布了2017年省第五批104家信息消费创新产品名单,我市5个产品位列其中,分别是:安徽畅感网络科技有限公司的GameSir VR控制器、安徽爱上农家乐电子商务有限公司的爱上农家乐、马鞍山琢学网络科技有限公司的玩游戏盒、安徽卓源世创智能技术股份有限公司的新一代建筑能耗监测系统、安徽伏斯特智能科技股份有限公司的互联网+智能燃气信息管理系统。

2015年12月入选国家首批信息消费示范城市以来,我市加快信息消费产业推进步伐,信息消费高端产品层出不穷,研发了车载智能设备、智能电视、智能手机、无人机、应用类软件等多类明星产品。目前,马鞍山华海3C广场、中国电信新业务体验中心、信福小屋、中广有线业务体验中心、江东设计工业设计产品展示平台五个信息化惠民体验馆被评为省信息消费体验中心。东华全国村镇银行金融云计算服务平台、信福小屋荣获国家、省信息消费创新应用大奖。小鸡游戏手柄、百助网络云下载器、自动导引小车等一批本地信息产品入选安徽省信息消费创新产品。

下一步,我市将以国家信息消费试点市为契机,加快信息消费产业推进步伐,积极发挥信息消费创新产品的引领效应,抓典型、促带动,为传统企业互联网转型提供支撑,进一步加快推进信息消费工作。

    分享到: