您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体聚焦

走在前列看行动

我市多措并举助力实体经济展翅腾飞

发布日期:2018-02-11 11:18 作者:市经信委  来源:马鞍山日报  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  如何有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境。市经信委相关部门负责人表示,市委九届六次全会、市两会对我市服务企业工作作出了具体部署。2018年,我市将坚持“四送一服”与“服务企业”双管齐下、合力攻坚,进一步提升服务精准化、实效化。

  分类指导因企施策。深入企业调研,精准提出帮扶企业的问题清单、责任清单、帮扶清单,对帮扶企业进行分类指导、因企施策;依托各类展会平台,做好宣传推介工作,提升我市企业产品知名度,扩大产品市场,搭建产销平台;充分发挥专业人做专业的事、专业顾问做好专业服务优势,积极帮助解决企业个性化具体需求。

  加大问题办理反馈力度。各县区、开发园区、各有关部门,集中活动期间收集的企业问题,未办结的,跟踪办理情况每月上报。按照办理时限要求,及时处理企业反映的问题,并向省政府门户网站“四送一服”双千工程在线平台报送办理情况。

  进企入园强服务。10个市“四送一服”工作组各组长单位安排3名同志组成服务企业小分队,按照每月一次的频率进企入园,举办专场政策宣传和对接服务,确保取得实效;深入开展主题活动,结合企业实际需要,坚持政府+市场原则,积极探索开展“四送一服”各类主题活动,积极参与全省同步开展的与解决实体经济问题密切相关的主题活动,真正为企业送发展理念、支持政策、创新项目、生产要素及服务实体经济。

  完善服务体系。突出市场化服务作用,着力构建中小企业服务体系;推进市场化、社会化、专业化服务,整合高等科研院校、社会化服务机构等资源,按照政府买单、企业点单的模式,为中小企业提供人才引进、产学研合作、创业辅导、项目批建、业务外包、管理咨询等服务,打造全方位立体化服务体系,推动中小微企业健康持续发展;提升信息化服务水平,扎实推进服务企业云平台建设。

    分享到: