您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体聚焦

马鞍山扎实推进“四送一服”双千工程

发布日期:2018-01-22 10:13 作者:市经信委  来源:皖江晚报  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

   1月17日下午,记者从马鞍山市2018年“四送一服”推进会暨中小企业社会化服务对接会上获悉,2017年,马鞍山市扎实推进“四送一服”双千工程,通过在全市范围内开展政策宣讲、走访调研、要素对接等活动,精准服务企业,取得明显成效,在全省取得了综合排名第三的好成绩。

    据了解,在去年“四送一服”双千工程集中活动期间,马鞍山市共举办138场集中宣讲活动,印发政策宣传资料9271份,企业参加人数总计2459人次;各县区、园区结合实际共开展142场要素对接活动,涉及企业1393户,达成协议486个,涉及各类资金79亿元。在着力协调解决问题方面,去年以来,省、市工作组总计走访企业1651户,举行企业座谈会254场,发放调查问卷1638份。截至目前,转市县办理的180项问题已经全部办结,有效提振了企业发展信心。

    服务企业只有“进行时”,没有“完成时”。今年,马鞍山市将按照“问题导向,注重实效”、“政府+市场”的原则,坚持“四送一服”与“服务企业”双管齐下、合力攻坚,进一步提升服务精准化、实效化,创优“四最”营商环境。该市将继续组织开展服务团队进企入园活动,按照每月一次的频率进企入园,举办专场政策宣传和对接服务。同时,结合企业实际需要,积极探索开展“四送一服”各类主题活动,真正为企业送发展理念、支持政策、创新项目及生产要素。建立健全督办机制,每季度至少召开1次市领导小组专题会议,对企业重难点问题进行调度。对个别长期未结问题将向有关单位派发督办函,督促及时办结。

    分享到: