您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体聚焦

安徽日报:马鞍山中小企业社会化服务有补贴

发布日期:2017-12-05 14:33 作者:综合法规科  来源:安徽日报  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  记者11月16日从马鞍山市经信委获悉,为促进中小企业公共服务体系建设,推动中小企业公共服务平台不断做大做强、提升服务功能,马鞍山市日前出台了《中小企业社会化服务补贴管理办法(试行)》,每年将拨付500万元用于补贴中小企业购买专业服务。

  该市在继续发挥政府服务企业引导扶持作用的同时,着力强化专业化、社会化、市场化的服务。新出台的补贴管理办法明确补贴对象为该市省级以上开发园区中小企业服务中心,用于为注册在园区内、年销售收入在100万元至3000万元的生产良好、无违法违规记录的工业(含信息化类)中小微企业购买社会化服务以及对已购买服务进行补贴。补贴服务类别包括由园区服务中心统一向纳入市级中小企业服务机构名录库的服务机构购买的社会化服务,包括品牌建设、管理提升、人才培训、信息化应用、财税服务、市场开拓、技术服务、投融资服务、创业服务、知识产权、法律服务等专业服务,以及中小微企业租赁的用于生产的厂房、设备等方面的费用支出。“办法”还规定了补贴标准,为各园区中小微企业实际购买社会化服务总额的50%。


    分享到: