您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

周善武常务副市长到市经信委调研全市工业经济和信息化发展情况

发布日期:2018-02-06 15:43 作者:市经信委  来源:综合法规科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2月6日上午,市委常委、常务副市长周善武来我委调研全市工业经济和信息化发展工作,市政府副秘书长徐道才,市编办、市统计局、市财政局负责同志参加调研。市政协副主席、市经信委主任𧨿圣国从2017年全市工业转型发展情况、促进工业提质增效的主要举措、全市工业经济目前存在的问题、2018年重点工作安排等方面作了工作汇报。委领导班子成员、科室负责同志分别就相关工作进行了简要介绍。周善武常务副市长听取汇报并讲话。



周善武常务副市长对当前全市工业经济取得的成绩给予了充分肯定,他强调,马鞍山目前正处于转型升级加快发展的关键期,市经信委要在这一进程中充分发挥主力军作用,深入分析、认真评估当前经济发展形势,立足我市制造业基础优势,全面推进制造强市建设,打造资源型城市转型升级实现高质量发展的样板区。



     

就当前全市工业经济和信息化工作,周善武常务副市长提出七个方面的具体要求:一是要充分利用马鞍山区位优势,准确把握区域发展定位,加快引进先进制造业龙头项目,加大对先进制造业的投入力度,不断提升我市先进制造业发展水平;二是加强完善全市工业经济运行调度与预测、预警工作,提高月度全市工业经济运行分析报告质量,市经信委全体干部要经常深入企业调查研究,了解掌握重点企业生产经营中遇到的突出问题,并提出切实可行的帮扶建议;三是打好服务企业永久牌,继续深入推进“四送一服”双千工程常态化开展,针对企业合理诉求,谋划开展系列主题活动,切实帮助企业解决用工、用地、融资等问题,创优营商环境,服务实体经济发展;四是坚决淘汰落后产能,坚决清理整顿违法违规产能,继续深入开展打击“地条钢”、整治“低小散”企业等专项工作。强化监督严厉问责,巩固既有成果,建立和完善长效机制,促进全市工业持续健康发展;五是加大招商引资和技术改造力度,一方面加大技改创新力度,提升制造业发展水平,做大做强存量;另一方面要深入调研谋划一批适合我市发展的重点产业,加大招商引资力度,不断提升增量;六是加快以智慧城市建设为重点的信息化建设,学习先进地市优秀的经验与做法,谋划一批基础性、全局性的智慧城市建设项目,争创国家新型示范性智慧城市;七是狠抓干部作风建设,激发干事创业热情。在机关内部营造求真务实、勇于担当的干事创业氛围,切实增强委机关干部的凝聚力和战斗力。同时要准确把握习近平总书记提出的“亲”“清”二字,在服务企业的过程中既要及时服务、积极作为,又要牢记手中的权利是来自人民,牢记《条例》《准则》,将纪律规矩挺在前面,让政商关系保持纯洁。

    分享到: