您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区之声

花山区正式发放首批市民卡

发布日期:2017-12-29 18:06 作者:市经信委  来源:马鞍山市经信委  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 2017年11月1日,马鞍山花山区正式发放第一批市民卡,本次花山区通过社区发卡这一途径共发放1495张老人卡。

  据了解,目前用户可选择开通本市公交月票、公共自行车租赁、旅游一卡通、医疗自助挂号功能,市民领卡后充值电子钱包账户即可实现在南京等全国110多个城市乘坐公共交通。

  “拿到这个卡我们最大的感觉就是更加方便了,市民卡集合公交卡、医疗卡、旅游卡于一身,以后出门只要带一张卡就够了,感觉很方便!”一大早就来江东社区排队领卡的张大爷激动地对记者说,桃源路街道江东社区现场16位市民领到了首批市民卡。

  “马鞍山市民卡是安徽省首家执行交通部标准的市民卡,可以和全国范围内110多个执行交通部标准的地市互通使用。今后,市民卡将陆续具开通长途汽车站购票、停车场缴费以及与市民政的合作协助发放补贴等功能。安全性高,不可复制、克隆。”马鞍山市民卡公司工作人员介绍,随着市民卡公司app的开发,日后市民卡可以实现线上充值(仅限手机有nfc功能)。市民卡公司还将推出可穿戴的智能手环,正在与微信、支付宝、京东对接,联合互联网头部企业,为市民带来多种支付方式的便捷,让市民享受科技带来的便捷与金融安全。

    分享到: