您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区之声

博望区开展打击“地条钢”及淘汰落后产能现场巡查工作

发布日期:2017-05-10 15:53 作者:综合法规科  来源:综合法规科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月9日至10日,博望区发经委邀请了市有关专家组成两个巡查组对辖区范围内的67户钢铁、铸造类企业开展了再一轮的全面“拉网式”现场巡查工作。

本次巡查是在前几次巡查摸底的基础上进行的再摸排、再巡查,主要针对全区铸造类企业有无生产、使用和销售“地条钢”情况及企业设备、生产工艺流程等是否属于淘汰落后产能等。通过此轮巡查,进一步要求企业完善相关审批手续,逐步淘汰落后的设备和生产工艺,同时要求企业对于厂区随意堆放、车间脏乱等情况及时加以整改,补办各类手续以及新增相关环保设施。

下一步,区发经委将根据此轮现场巡查情况,及时跟踪部分企业完善手续,并继续加强对全区钢铁、铸造类企业的巡查力度,杜绝出现生产、使用和销售“地条钢”现象的发生,同时加强与环保部门的沟通,积极帮助企业完善相关审批手续。

    分享到: